자연과학계 |
식품영양학과 |
Department of Food and Nutrition |
학위과정 | 석사 | ● | 박사 | ● | |
---|---|---|---|---|---|
학과사무실 | 위치 | 순헌관 323 B호 | |||
전화 | 02-710-9470 | ||||
이메일 | fn9470@sm.ac.kr | ||||
학과 홈페이지 | http://fn.sookmyung.ac.kr/ |
교육목적
식품영양학과의 교육목적은 삶의 질적 향상을 도모하기 위한 체계적이고 심화된 학문연구와 그의 실천 및 응용을 통하여 인간의 건강과영양 상태에 직결되는 식생활에 대한 과학적이고 합리적인 연구와 이를 수행할 수 있는 유능한 인재를 양성하는 데 있다.
교육목표
- 식생활 전반에 관련된 전문지식과 기술을 교육한다.
- 식품영양학 관련 지식을 응용한 연구를 계획하고 수행할 수 있는 인재를 양성한다.
- 식품영양학의 제반영역을 특성화, 또는 통합할 수 있는 능력을 배양한다.
- 사회적 요구에 부응하는 식품영양학분야의 전문리더를 양성한다.